11. März 2010

Lachsröllchen



Eine Vorspeise vom letzten Weihnachtessen:
Lachsröllchen
aus Crêpe-Teig, Kräuterfrischkäse und Räucherlachs

Das Tolle an dieser Vorspeise ist, dass man sie problemlos am Tag vorher vorbereiten kann. Durch eine Nacht im Kühlschrank wird sie eher besser, weil man die Rollen dann leichter aufschneiden kann.

Man braucht für 4 Portionen:
150 gr Mehl
125 ml Milch
4 Eier
Salz
2 Packungen Räucherlachs
eine Packung Kräuterfrischkäse

Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen relativ dünnflüssigen Teig herstellen. In heißer Butter zu 3-4 sehr dünnen Crêpes backen und diese auskühlen lassen. Die
Crêpes dünn mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen, danach sehr eng rollen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Essen mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt Baguette. Wer noch besonders viel Zeit und Muße hat, kann den Kräuterfrischkäse auch selbst machen, indem er normalen Frischkäse mit vielen klein gehackten Kräutern vermischt. Besonders Dill passt zu Lachs sehr gut.

Bon appetit!