10. Februar 2010

Schweinefilet mit Mini-Spargel


Ab jetzt wird häufiger gebloggt... ich mache mal den Anfang. Heute gab es Schweinefilet mit Mini-Spargel. Das ist eine speziell kleine Sorte grüner Spargel aus Thailand, den ich zufällig gestern in der Metro gefunden habe. Statt dessen geht natürlich auch normaler Spargel oder auch grüne Bohnen, wenn keine Spargelsaison ist. Ab zum Rezept:

Zutaten für vier Portionen
1 Schweinefilet
1/4 l Weißwein
5 EL dunkler Balsamico
1 TL Honig
Rosmarin, frisch oder getrocknet und geschnitten
etwas Olivenöl
ca 500 gr Mini-Spargel

Zubereitung:

Das Schweinefilet salzen, pfeffern und rund herum anbraten. Die Hälfte des Weins mit dem Balsamico mischen und nach und nach über das Fleisch geben, einkochen lassen. Mit Rosmarin würzen. Nach 10 Minuten bei niedriger Hitze das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln, weitere 10 Minuten ziehen lassen. Den restlichen Wein mit dem Fleischsaft aus der Pfanne und dem Honig aufkochen lassen. Anschließend das Fleisch in kleine Scheiben aufschneiden und mit der Sauce überträufeln.
Den Spargel ca. 10 Minuten in kochendem Wasser kochen, so dass er noch knackig ist.
Alles auf einem Teller anrichten, und
Bon Appetit!

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